Бакинское курабье

Бакинское курабье

Рецептов различного рассыпчатого печенья существует огромное множество. Но иногда хочется приготовить такое печенье, чтобы потратить минимум времени и продуктов, и в итоге получить потрясающе вкусный результат. Бакинское курабье — именно такое печенье. Из минимального количества продуктов спустя 25-30 минут вы получите 25-30 штучек вкусного, красивого и хрустящего печенья в виде цветка с тягучей капелькой варенья в серединке. Такое печенье можно взять с собой в дорогу, завернуть детям в школу или взять с собой на работу в качестве перекуса. Также печенье «Бакинское курабье» отлично подходит для семейного чаепития.

_________________________________________________________
Ингредиенты:

100 г сливочного масла
40 г сахарной пудры
1 белок комнатной температуры
10 г ванильного сахара
160 г пшеничной муки
1 ст.л. варенья
0,5 ч.л. картофельного крахмала

_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Бакинское курабье»:
Для приготовления рецепта нам понадобится пшеничная мука, сахарная пудра, сливочное масло комнатной температуры, белок, ванильный сахар, варенье, картофельный крахмал.

Масло комнатной температуры соединить с сахаром, добавить ванильный сахар.

Тщательно растереть до однородной массы. Добавить яичный белок и взбить.

Подмешать просеянную  муку.

Тесто получится нежным, но не текучим.

Противень выложить кулинарной бумагой и с помощью кулинарного шприца (насадка «звездочка») отсадить на противень небольшие порции теста.

В центре каждого печенья сформировать небольшое углубление и заполнить его вареньем. Если варенье жидкое, то его следует предварительно соединить с крахмалом и хорошо перемешать.

Выпекать  печенье 10-12 минут при 200-220 ºС.

Печенье  «Бакинское курабье» готово.
Приятного аппетита!

.
Запись Бакинское курабье .

Рубрика: Кулинарный раздел