Пастрома из индейки

Пастрома из индейки

Предлагаю приготовить отличное праздничное блюдо — пасторму из идейки. Блюдо готовится очень просто и не сравниться  с готовыми покупными колбасными изделиями. Пастрома получается сочной, нежной, вкусной, с интересным пикантным вкусом. После охлаждения отлично режется  и из нее можно приготовить самые разнообразные вкусные бутерброды. А можно пастрому из индейки употреблять в качестве самостоятельного  блюда с куском белого свежего хлеба.

_________________________________________________________
Ингредиенты:

1,5 кг филе индейки
750 мл води
6 ст.л. соли
3 ч.л. меда
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. перца
2 ст.л. готовой  горчицы
2 ст.л.  французской горчицы

_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Пастрома из индейки»:
Для работы нам понадобится филе индейки, вода, соль, перец, мед, соевый соус, горчица.

Филе замочить в  холодном рассоле (соль растворить в воде) на 3-4 часа. Вынуть и хорошо просушить бумажными полотенцами.

Соединить мед, соевый соус, перец, обычную горчицу и смазать филе со всех сторон.

Сверху равномерно распределить французскую горчицу.

Мясо плотно завернуть в фольгу и выложить в форму для кексов для того, чтобы форма плотно обжала мясо. Духовку разогреть до 250 °С и выложить в неё подготовленное филе. Готовить 40 минут.

Дальее снять фольгу и подрумянить филе еще 5-6 минут в духовке.

Выключить нагрев и оставить филе до полного остывания в духовке, опять закрыв ее фольгой. Лучше всего приготовить пастрому вечером и оставить её в духовке до утра. Пастрома из индейки в домашних условиях готова.

Приятного аппетита!

.
 
Запись Пастрома из индейки .

Рубрика: Кулинарный раздел