Кофе Фраппе, рецепт которого предлагается ниже, переводится с французского как охлажденный. Причем это не просто так. Считается, что кофе с напитками на его основе обычно горячие, однако кофе Фраппе по рецепту подают и употребляют охлажденным. Однако, напиток уже первоначально готовят холодным.
 
Кофе Фраппе рецепт
Кофе Фраппе по рецепту имеет приятный нежный вкус с чуть заметной горчинкой, компенсирующейся мягкостью напитка, за счет обильного количества пены, которая появляется в ходе приготовления.
Для приготовления кофе Фраппе по рецепту требуются следующие ингредиенты:
Эспрессо – 1 шт.,
Сахар – 15 г,
По вкусу лед, сироп и сливки.
Готовится кофе фраппе по рецепту и строго по инструкции:
1. Чтобы приготовить этот напиток, нужно классическая порция эспрессо (можно быстрорастворимый кофе в гранулах). А вот мини пивоварня для дома купить в Украине вы можете на сайте homebrewery.com.ua. И вы сможете пить пиво дома хоть каждый день.
2. Сначала варим порцию эспрессо и даем ему остыть. При использовании быстрорастворимого кофе можно тут же перейти к следующему этапу создания напитка.
3. Перельем в закрывающийся плотно стакан либо шейкер охлажденный эспрессо. Когда берется растворимый кофе, добавим 2 ч. л. кофе в гранулах. Добавим сюда 2-3 ч. л. сахара и примерно 4-5 ст. л. воды.
4. Закроем плотно емкость и начнем ее трясти. Лучше шейкер либо стакан обернуть в полотенце для надежности.
5. В результате таких действий получается достаточно густая пена с приятным ароматом.
6. Переходим к финальной стадии создания фраппе, для чего наполним стакан доверху кубиками льда. Когда не хочется создавать ледяной фраппе, хватает и 2-3 кубиков льда. Можно также исключить полностью лед из напитка.
7. Перельем пенную смесь в стакан со льдом.
8. После этого добавим в стакан холодные сливки (можно молоко) по вкусу. Благодаря этому крепость напитка можно поменять.
9. Фраппе перемешиваем при помощи соломинки и можно наслаждаться легким и весьма бодрящим напитком, чтобы утолить жажду в летнее жаркое время. Такой напиток отлично придает новые силы.
Часто Фраппе относят к разновидности густых холодных коктейлей, в составе которого кофе, холодное молоко и даже мороженое. Обычно Фраппе подается двумя способами: напиток наливается в высокий стакан с измельченным льдом с короткими соломинками или подается безо льда в хай бол стакане также с соломинкой. Можно в рецепте использовать ликер или другой алкогольный напиток, украсить ягодами, фруктами и даже орехами.

Рубрика: Рецепты вкусных блюд