Бутерброды с жареными кабачками и помидорами

Бутерброды с жареными кабачками и помидорами

Сегодня у нас на повестке рецепт вкусной, ароматной и самое главное очень быстрой в приготовлении летней закуски — бутерброды с жареными кабачками и свежими помидорами. Бутерброды с кабачками пользуется большой популярностью, как на праздничном, так и на повседневном столе. Особенно вкусными получаются бутерброды, приготовленные из молодых кабачков, у которых тонкая кожица и мягкие семена. Готовятся такие бутерброды достаточно легко и просто, а все продукты в летний сезон доступны каждому.

_________________________________________________________
Ингредиенты:

2 помидора
3-4 кабачка
5 ст.л. майонеза
2 зубчика чеснока
8 кусочков белого хлеба
2 ст.л. муки
пучок укропа
пучок петрушки
2 щепотки соли
3 ст.л. растительного масла
1 щепотка черного молотого перца

_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Бутерброды с жареными кабачками и помидорами»:
Для приготовления летних бутербродов подготовим молодые кабачки, спелые помидоры, зелень молодой петрушки и укропа, чеснок, майонез, черный молотый перец, соль, растительное масло, муку, белый хлеб.

Кабачок хорошо вымоем и нарежем кружками толщиной 4-5 мм.

Перемешаем кабачки с мукой, солью и перцем таким образом, чтобы кабачки со всех сторон покрылись мучной панировкой.

Затем обжарим кабачки на среднем огне на сковороде на растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки.

Выложим кабачки на салфетки или бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишний жир.

В отдельной емкости соединим майонез, пропущенный через чесночницу чеснок, мелко нарезанный укроп. Перемешаем.

Помидоры нарежем тонкими кружками.

На каждый кусочек хлеба выложим по 3-4 кружочка кабачков, сверху смажем соусом.

Сверху выложим помидоры и украсим капельками соуса и веточками петрушки.

Бутерброды с жареными кабачками и помидорами готовы!
Приятного аппетита!

.
 
Запись Бутерброды с жареными кабачками и помидорами .

Рубрика: Кулинарный раздел