Дрожжевые рогалики с начинкой из растёртой розы

Дрожжевые рогалики с начинкой из растёртой розы

Предлагаю приготовить очень вкусные и ароматные рогалики с начинкой из растёртой с сахаром розы. Такая начинка очень вкусная и ароматная. Также очень радует песочно-дрожжевое тесто, из которого приготовлены рогалики. Сочетание очень вкусной начинки и необыкновенно вкусного теста делает вкус этих рогаликов незабываемым. Если вы не знаете, где приобрести начинку из растёртой розы, вы можете приготовить её сами. Для этого необходимо растереть лепестки чайной розы с сахаром в соотношении 1 стакан лепестков на 1 стакан сахара. Не забудьте добавить в смесь столовую ложку лимонного сока. Это очень важно, так как без лимонного сока смесь потеряет свою яркость. Лепестки с сахаром можно растереть в ступке пестиком или можно всё измельчить при помощи кухонного комбайна (насадка «металлический нож»). Подавайте рогалики с начинкой из растёртой розы с ароматным чаем, горячим молоком или чашечкой кофе — при любом варианте подачи получится очень вкусно. Выход — 24 рогалика.

_________________________________________________________
Ингредиенты:
Начинка:

200 г растёртых с сахаром  лепестков розы

Готовится из:

1 стакан лепестков розы
1 стакан сахара
1 ст.л. лимонного сока

Тесто:

250 г сливочного масла
250 мл йогурта
50 г свежих дрожжей
2 ст.л. сахара
20 г ванильного сахара
1 яйцо
2,3 — 3 стакана  пшеничной муки

_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Дрожжевые рогалики с начинкой из растёртой розы»:
Для теста нам понадобится сливочное масло, йогурт, сахар, ванильный сахар, свежие дрожжи, мука, яйцо.

Для начинки подготовим 200 г растёртых с сахаром  лепестков чайной розы. Если у вас нет готовой смеси, то она готовится измельчением в кухонном комбайне (насадка «металлический нож») 1 плотно набитого стакана лепестков розы, 1 стакана сахара и 1 столовой ложки лимонного сока.

Йогурт подогреть до 40°С, добавить сахар и ванильный сахар и раскрошенные дрожжи. Перемешать и оставить на 5-7 минут.
 

Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.

В посуду с дрожжами добавить сливочное масло и просеянную муку.

Замесить мягкое тесто. Муки может понадобится больше или меньше — поэтому регулируйте её количество по ситуации.

Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 2 мм и разрезать на 8 сегментов. На край каждого сегмента выложить чайную ложку растёртой розы . Сформировать рогалики, подогнув слегка края теста и завернув его рулетиком.

Выложить рогалики на противень с пергаментной бумагой. Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать сахаром.

Готовить в предварительно разогретой до 190°С духовке 15-18 минут до золотистого цвета.

Дрожжевые рогалики с начинкой из растёртой розы готовы.
Приятного аппетита!

.
Запись Дрожжевые рогалики с начинкой из растёртой розы .

Рубрика: Кулинарный раздел