Фуршетный суп

Фуршетный суп

Фуршетный стол доставляет определенные сложности. Но главное все-таки состоит в том, что хочется удивить своих гостей необычным блюдом.
Бутерброды и салаты для фуршета это привычные блюда. Попробуйте подать суп. Для традиционного супа используют специальные тарелки. Но наш суп будет необычным, он будет «фуршетным». Для супа приготовим еще креветки. Гости смогут их запивать очень необычным супчиком. Начнем удивлять своих гостей.
Фуршетный суп можно приготовить самостоятельно, если организация выездных банкетов ляжет на ваши плечи. Начинаем с отваривания креветок. Для этого их опускаем на три минуты в кипящую воду. Удаляем с готовых креветок головы и панцирь. Но они еще не совсем готовы. Очищенные креветки еще на 15 минут помещаем в нагретую до 200°С. В это время можно заняться овощами. Для этого лук и морковь очищаем и делаем крупную нарезку. Потом их пассируем не больше пяти минут в небольшом объеме масла. Туда же добавляет то, что сняли в креветок. Также вы можете подать гостям на стол и суп с плавленым сыром и курицей, рецепт которого вы можете найти тут: http://veselakorivka.ua/ru/recipes/sup-s-plavlenym-syrom-i-kuritsej.
Но на этом не заканчиваем: добавляем немного коньяка и поджигаем. Когда алкоголь выгорит, можно добавить томатную пасту и воду. Теперь для полной готовности нашего супа понадобиться пару часов. По необходимости не забывайте подливать воду.
Прошло два часа. Суп следует процедить, тщательно придавливая гущу. Теперь нагреваем жидкость и вливаем в нее хорошо нагретые сливки. Добавлять их следует очень аккуратно. Когда сливки на месте можно солить и перчить. Наш суп готов.
Сладкий перец запекаем в духовке до готовности. Теперь с них хорошо снимется шкурка. Осталось только порезать, и положить на дно стакана. Заливаем бульоном и украшаем креветкой.
Очень многим понравиться это горячее блюдо. Оно не только вкусное и легкое, но и очень полезное.
На 0,5 кг креветок понадобиться столько же сливок, по 2 штуки моркови и лука, 3 штуки перца, 2 столовых ложки томатной пасты и 50 мл коньяка.

Рубрика: Рецепты вкусных блюд