Итальянские и средиземноморские блюда, изысканные сыры и десерты: подборка гастрономических локаций на ВДНХ

На Главной выставке страны создано единое гастрономическое пространство. Здесь каждый может найти для себя интересный формат ресторана или кафе — от атмосферы экзотического отдыха до ресторанов высокой кухни. К Международному дню поваров ВДНХ подготовила подборку гастрономических локаций, где можно попробовать блюда различных кухонь мира.
Оценить гастрономические изыски можно в ресторане «Оттепель» (строение 311). Шеф-повар ресторана Андрей Мамонтов создает уникальные блюда — здесь можно попробовать утиную ножку конфи с карамелизированной морковью, абрикосами и соусом из черной смородины, паштет из печени кролика с вареньем из абрикосов или борщ с уткой и гренками с салом. Исторический павильон с большими панорамными окнами и монументальными колоннадами погружает гостей в неповторимую атмосферу гастрономического пространства.
В ресторане «Московское небо» (строение 422) готовят лучшие блюда советской кухни в современной аранжировке. Этой осенью здесь предлагают попробовать тыквенный суп, оленину и орешки с вареной сгущенкой. Также гостей ждет неповторимый интерьер в неоклассическом стиле — ресторан имеет ротонду, скульптуры и фрески, вдохновленные образами отважных летчиков и их грезами о небе, безграничном и окрыляющем.
Погрузиться в атмосферу отдыха на экзотическом курорте можно в ресторане «Домик в саду» (строение 512). Гостей Выставки приглашают попробовать авторские закуски в стиле южной этники, пиццу с домашней ветчиной, пастрами и копченой уткой, кебаб из ягненка, курицы и говядины. Кроме того, в интерьере с гамаками и тропической зеленью можно освежиться физами на цветочных кордиалах или попробовать крем-брюле с ревенем.
В ресторане Shevol (строение 323) каждый может попробовать блюда с изысканными сырами. В меню представлены идеальная сырная тарелка и авторские блюда от шеф-повара Александра Айрапетяна — запеченный камамбер с вареньем из инжира и миндалем, телячьи щечки с пастой птитим и сыром томм с лисичками, сырный суп с лангустинами.
Начать знакомство с утонченными блюдами итальянской кухни можно в ресторане Ricci Capricci (строение 523). После прогулки по Выставке в уютном ресторане с панорамными окнами можно попробовать домашнюю пасту, куриное филе с печеной тыквой и трюфельным соусом со сморчками, тортеллини с куриным бульоном и шпинатом или пиццу с мортаделлой и шампиньонами. Также шеф-повар Владимир Штайнер предлагает в меню для гостей изысканные десерты: панна-котту, профитроли и шоколадный фондан.
Ресторан «Арарат» (павильон №86) приглашает пробовать традиционные блюда армянской и европейской кухни. Здесь лучшие повара Армении готовят для гостей долму из телятины и баранины, аджапсандал, собственный хлеб из тандыра и многое другое.
Попробовать аутентичную грузинскую кухню можно в кафе «Свадьба соек» (строение 550). Здесь готовят хачапури по-имеретински и по-аджарски, традиционную куриную лапшу, шоти и домашний лимонад.
Спрятаться от городской суеты можно в кафе-ресторане «Все Лень» (строение 528) — в Ландшафтном парке у 3-го Каменского пруда гостей ждет авторская кухня. В меню салат «Фигато Де Конильё», суп с лесными грибами и ригатони с тигровыми креветками. Завершить ужин можно вкусным десертом, например попробовав тарт «Лесные ягоды».
В Музее Гаража особого назначения ФСО России работает кафе «Спецбуфет особого назначения» (павильон №54), где гости окунаются в необычный интерьер с автомобильной тематикой. В меню — авторские блюда по кремлевским рецептам, коктейли и лимонады, разнообразные чаи и необычная подача. Здесь можно попробовать чебурек «Спец» с разными начинками, котлету «Кремлевскую» или «Новомихайловскую», пельмени с олениной и птичье молоко по ГОСТу.
Подробнее о гастрономических локациях Выставки можно узнать в Гастрономическом путеводителе по ВДНХ.