Китайский традиционный суп.

Китайский традиционный суп.

 На 3 порции: !литр куриного бульйона, 150гр. вермишели стеклянной или рисовой, 150гр. бекона, 150гр. корейской моркови или свежей длинной соломкой, 2ч.л. измельчённого имбиря, соевый соус «Чин-су», лимон, острый соус «Лаоганма»или похожий, по желанию немного соли и перцa. Отвариваем яйца, чистим. Нарезаем соломкой бекон, поджариваем на сильном огне именно поджариваем, а не высушиваем. Добавляем корейскую морковь без жидкости, томим под крышкой до готовности, закладываем имбирь 1-2мин. и выключаем. 

Отвариваем в бульйоне вермишель, разливаем вместе с бульйоном по тарелкам добавляем каждую по половинке яйца, четверть лимона(лимон выдавить и оставить в тарелке), бекон с морковью, соевый соус, соус «Лаоганма»или похожий на основе кунжутного масла, немного соли и перца.  Лёгкий и освежающий суп готов. Кормила свою семью неоднократно. Не надоедает и все в восторге. Нет времени? Используйте вермишель типа «Мивина» выйдет немного проще но тоже очень даже ничего.

Рубрика: Рецепты