Мастер-класс: Домашний сыр с зеленью

Мастер-класс: Домашний сыр с зеленью

В интернете можно найти множество рецептов домашних сыров, приготовленных непосредственно из молока. Я предлагаю простой и доступный рецепт простого сыра с зеленью из молока, кефира и сметаны. В результате вы получите отличный натуральный и невероятно вкусный домашний сыр. Сыр можно использовать как самостоятельную закуску или добавлять в салаты, пасту. Домашний сыр храниться в холодильнике около недели, что очень выгодно. Также по желанию вы можете заморозить часть домашнего сыра с зеленью и использовать тогда, когда он вам  понадобится.

_________________________________________________________
Ингредиенты:

1 л молока
700 мл 20% сметаны
300 мл кефира
4 яйца
1 пучок укропа
1 ст.л. соли

_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Домашний сыр с зеленью»:
Для работы нам понадобится свежее молоко, кефир, сметана, яйца, укроп, соль.

Свежее молоко довести до кипения и прокипятить 5 минут.

Соединить в отдельной емкости сметану, яйца, соль, кефир и мелко нарезанный укроп. Полученную смесь хорошо взбить венчиком до образования однородной консистенции.

Влить в кипящее молоко приготовленую яично-сметанную смесь. Хорошо перемешать и снова довести до кипения. На этом этапе должна отделиться сыворотка. Сразу выключить огонь и оставить до полного охлаждения в этой же посуде. Полученную массу не перемешивать!

Перелить  остывшую массу в дуршлаг, выложенный двумя слоями марли. Завязать сверху узелок и подвесить на ночь (на 8 часов) для полного стекания сыворотки. Дальше поставить массу под небольшой пресс (0,5 л банка с водой) на 3 часа.

Сыр из молока с зеленью в домашних условиях готов.

Приятного аппетита!

.
Запись Мастер-класс: Домашний сыр с зеленью .

Рубрика: Кулинарный раздел