Панкейки попсы

Панкейки попсы

Завтрак, а особенно воскресный завтрак — это время, когда за столом собирается вся семья. И чтобы сразу убить два зайца – приготовив здоровый и полезный завтрак для всей семьи, обеспечив всем только позитивные эмоции, и сократив время на его приготовление до минимума, дабы не стоять пол дня у плиты, предлагаю приготовить панкейки попсы. Такие панкейки попсы отлично впишутся в меню позитивного завтрака, особенно они понравятся детям. Готовятся они очень быстро, ведь размеры блинов очень маленькие. Буквально через 30 минут у вас на столе будет стоять  приблизительно 20 штучек маленьких панкейков на палочке. Поэтому кто первый, тот успел, главное чтобы это не был папа! На палочке они держатся очень крепко, проверено! Так что вы можете их подать, воткнув палочки с попсами в яблоко, апельсин, морковку, или даже сложив в небольшую вазочку, как цветы. Подавайте панкейк попсы с кленовым сиропом, мёдом, вареньем, свежими ягодами, в общем как подскажет ваша фантазия!

_________________________________________________________
Ингредиенты:

1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 стакана натурального обезжиренного  йогурта
0,25 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
0,25 ч.л. соды
1 ст.л. сливочного масла
1 стакана пшеничной муки

*1 стакан = 250 мл

_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Панкейки попсы»:
Для работы нам понадобится пшеничная мука, натуральный обезжиренный йогурт, соль, сода, разрыхлитель, яйцо, сливочное масло.

В отдельной посуде соединить просеянную муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель.  Хорошо перемешать.

В другой посуде соединить яйцо, йогурт, растопленное и охлаждённое сливочное масло. Слегка взбить венчиком до объединения ингредиентов.

Перемешать  все ингредиенты вместе до соединения продуктов (долго не мешать). Если вы используете  для приготовления теста густой греческий йогурт — вмешайте в тесто дополнительно 1-2 столовых ложки молока.

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Набирать чайной ложкой тесто и выкладывать на горячую сковороду небольшие лепёшки. Через одну минуту выложить в тесто небольшие деревянные шпажки (длина ≈10 сантиметров). Выровнять ложкой поверхность теста над шпажкой. Выпекать панкейки приблизительно 4 минуты.

Затем перевернуть силиконовой лопаткой на другую сторону и готовить ещё 3 минуты.

Панкейки попсы готовы!

Подаем к столу!

Приятного аппетита!

.
Запись Панкейки попсы .

Рубрика: Кулинарный раздел