Паста Карбонара с курицей и сливками — пошаговый фоторецепт

Как приготовить Макароны с соусом карбонара и куриной грудкой

Макароны с соусом идеально подойдут на обед, а также ужин. Они вкусные и сытные.

Пошаговый рецепт

Паста Карбонара с курицей и сливками — пошаговый фоторецепт

Для приготовления соуса Карбонара нам понадобятся следующие продукты: сливки, твердый сыр, яичные желтки, куриное филе, оливковое масло и чеснок. А для гарнира я использую макароны.

Паста Карбонара с курицей и сливками — пошаговый фоторецепт

Первым шагом нужно нарезать небольшими кусочками куриное филе и обжарить его на сковороде на оливковом масле.

Паста Карбонара с курицей и сливками — пошаговый фоторецепт

Паста Карбонара с курицей и сливками — пошаговый фоторецепт

В миску вбить три куриных желтка, добавить в них 200 мл сливок, я также добавила еще немного воды и все хорошо взбить вилкой или венчиком.

Паста Карбонара с курицей и сливками — пошаговый фоторецепт

Когда мясо слегка обжариться на сковороду нужно выдавить через чесночницу весь чеснок, хорошо перемешать с мясом и жать слегка обжариться, но так чтобы чеснок не подгорел.

Паста Карбонара с курицей и сливками — пошаговый фоторецепт

Паста Карбонара с курицей и сливками — пошаговый фоторецепт

Далее вливаем на сковороду сливки с желтками, постоянно помешивая и доводим все до кипения. Оставляем на медленном огне тушиться 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Паста Карбонара с курицей и сливками — пошаговый фоторецепт

Теперь выключаем соус и добавляем тертый на крупной терке сыр. Закрываем крышку и даем полностью раствориться сыру. Периодически открывайте и перемешивайте.

Паста Карбонара с курицей и сливками — пошаговый фоторецепт

Пока готовился соус я сварила макароны.
Макароны подавать вместе с соусом Карбонара. Полить сверху.
Соус получается немного острым, поэтому регулируйте на свое усмотрение чеснок и черный перец. Соус сливочный, вкус очень нежный. С макаронами сочитается идеально.

Классический рецепт пасты

Реклама

Карбонара с курицей готовится легко и просто, справится с этим блюдом даже начинающая хозяйка. Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе — 300 граммов.
  • Спагетти из твердых сортов пшеницы — одна пачка.
  • Яйца — четыре штуки.
  • Сыр пармезан — 100 граммов.
  • Сливочное масло — 40 граммов.
  • Оливковое масло — одна столовая ложка.
  • Чеснок — два зубчика.
  • Соль, зелень базилика, молотый черный перец — на ваше усмотрение.

Алгоритм приготовления карбонары с курицей следующий:

  • Нарежьте филе курицы небольшими кубиками, чеснок раздавите ножом, разогрейте сливочное масло на сковороде и отправьте туда курицу и чеснок. Жарьте филе примерно 10 минут, после этого удалите чеснок.
  • Пока готовится филе, отварите спагетти, предварительно добавив в воду оливковое масло и соль.
  • Возьмите миску, разбейте туда одно целое яйцо и три желтка, немного посолите, поперчите и взбейте тщательно в однородную массу.
  • Теперь добавьте к яичной массе три ложки натертого сыра и перемешайте.
  • Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, но не забудьте оставить примерно 300-400 миллилитров воды, в которой они варились.
  • Сковороду с куриным филе отключаем и выкладываем к нему спагетти, оставшееся сливочное масло, а также яичную массу. Все тщательно перемешиваем.
  • Воду от макаронных изделий тоже вливаем тонкой струйкой в нашу пасту, но так, чтобы яйца не свернулись.
  • Теперь включаем очень медленный огонь и томим примерно одну-две минуты.
  • Выкладываем готовое блюдо на тарелку, перчим, посыпаем зеленью и оставшимся пармезаном.
  • Паста Карбонара с курицей и сливками — пошаговый фоторецепт

    Паста карбонара с курицей и сливками

    Понадобятся такие продукты:

    • Филе курицы — одна штука.
    • Спагетти — одна пачка.
    • Бекон — 200 граммов.
    • Сливки 20 % — 200 миллилитров.
    • Желтки от яиц — три штуки.
    • Сыр пармезан — 60 граммов.
    • Чеснок — два зубчика.
    • Перец черный молотый и соль — на ваш вкус.
    • Масло оливковое — для обжарки.

    Паста Карбонара с курицей и сливками — пошаговый фоторецепт

    Метод готовки:

  • Куриное филе и бекон порежьте на мелкие кубики.
  • Два зубчика чеснока порубите и обжарьте в оливковом масле примерно 30 секунд, удалите его из масла и отправьте туда бекон с филе и томите около 20 минут.
  • Сливки и желтки взбейте, добавьте туда натертый пармезан, посолите.
  • Сварите спагетти согласно инструкции.
  • В готовые спагетти влейте соус и добавьте бекон с курицей. Все перемешайте.
  • Нежнейшая карбонара с курицей и сливками готова.

    Паста Карбонара с курицей и сливками — пошаговый фоторецепт

    Как приготовить «Паста c куриной грудкой под сливочным соусом»

    Паста Карбонара с курицей и сливками — пошаговый фоторецепт
    Продукты для приготовления пасты с куриной грудкой перед вами. Ну и, конечно, понадобятся любые макароны из пшеницы твердых сортов.

    Паста Карбонара с курицей и сливками — пошаговый фоторецепт
    Куриное филе нужно вымыть и обсушить.

    Паста Карбонара с курицей и сливками — пошаговый фоторецепт
    Филе нарежьте кусочками.

    Паста Карбонара с курицей и сливками — пошаговый фоторецепт
    Лук репчатый очистите, помойте и мелко нарежьте кубиками.

    Паста Карбонара с курицей и сливками — пошаговый фоторецепт
    Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло. Выложите филе и лук, жарьте, помешивая, на среднем огне до готовности (около 20 минут).

    Паста Карбонара с курицей и сливками — пошаговый фоторецепт
    Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Добавить сметану (или сливки). Перемешать. Накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Оставить под крышкой еще на 5-10 минут.Паста Карбонара с курицей и сливками — пошаговый фоторецепт
    Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, посолите воду. В кипящую воду опустите макаронные изделия, перемешайте, налейте 2 ч. ложки растительного масла. Дайте закипеть, перемешайте. Варите на среднем огне до готовности, согласно инструкции (7-10 минут)

    Паста Карбонара с курицей и сливками — пошаговый фоторецепт
    Откиньте на дуршлаг готовые макароны. Дайте воде стечь.

    Паста Карбонара с курицей и сливками — пошаговый фоторецепт
    Выложите пасту к курице. Хорошо перемешайте пасту с куриной грудкой. Можно подавать к столу.Паста Карбонара с курицей и сливками — пошаговый фоторецепт
    Паста c куриной грудкой под сливочным соусом готова! Можно пробовать.

    Ингредиенты:

    • Паста короткая  — 400 Грамм (макароны перья, ракушки, бантики, рожки, спиральки и т.п.)
    • Куриное филе  — 500 Грамм
    • Лук репчатый  — 1-2 Штук
    • Сметана 20%  — 250 Грамм
    • Соль  — По вкусу
    • Перец  — По вкусу
    • Прованские травы  — По вкусу
      Количество порций: 4

    Спагетти с курицей «Карбонара»

    Простые продукты, полчаса свободного времени и несколько кулинарных хитростей помогут тебе приготовить это вкуснейшее блюдо!

    Тебе понадобится:

    1 упаковка спагетти,

    150 г варено-копченой грудинки,

    250 г куриного филе,

    1 целое яйцо и три желтка,

    80 г сыра пармезан,

    50 г сливочного масла,

    2 дольки свежего чеснока или 1 ч. л. сушеного,

    1 ст. л. оливкового масла.

    Приготовление:
    1. На оливковом масле обжарь мелко нарезанную грудинку, как только жир вытопится, добавь кусочки курицы, а затем сваренные до состояния «аl dente» спагетти.
    2. Яйцо и желтки взбей в пену, смешай с горстью тертого пармезана, солью и молотым перцем, залей пасту с грудинкой и мясом, добавь сливочное масло.
    3. Постепенно влей один стакан отвара, в котором готовились макароны. При подаче посыпь оставшимся пармезаном.

    Как приготовить «Паста карбонара с куриным филе» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Паста Карбонара с курицей и сливками — пошаговый фоторецепт

    Для приготовления пасты карбонара без сливок с куриным филе нам понадобится: спагетти, куриное филе, чеснок, растительное масло, соль, перец, сыр, яйца.

    Шаг 2

    Паста Карбонара с курицей и сливками — пошаговый фоторецепт

    Куриное филе (250 г) нужно промыть, уложить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить (0,5 ч.л.), довести до кипения и варить 30 минут, убавив огонь.

    Шаг 3

    Паста Карбонара с курицей и сливками — пошаговый фоторецепт

    Очищенные зубчики чеснока (5 шт.) мелко нарезаем.

    Шаг 4

    Паста Карбонара с курицей и сливками — пошаговый фоторецепт

    Отварное куриное филе остужаем и нарезаем кубиками. Отливаем куриный бульон (1 ст.) для соуса и остужаем.

    Шаг 5

    Паста Карбонара с курицей и сливками — пошаговый фоторецепт

    Желтки (2 шт.) отделяем от белков, солим (0,5 ч.л.) и перчим (3 щепотки), вливаем тёплый бульон. Горячий бульон нельзя вливать, иначе желтки свернутся.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 6

    Паста Карбонара с курицей и сливками — пошаговый фоторецепт

    Тщательно перемешиваем соус вилочкой.

    Шаг 7

    Паста Карбонара с курицей и сливками — пошаговый фоторецепт

    Спагетти (200 г) варим в кипящей подсоленной воде сколько указано на вашей упаковке.

    Как варить спагетти

    Шаг 8

    Паста Карбонара с курицей и сливками — пошаговый фоторецепт

    Откидываем сваренные спагетти на сито и промываем холодной водой.

    Шаг 9

    Паста Карбонара с курицей и сливками — пошаговый фоторецепт

    На разогретую сковороду наливаем масло (2 ст.л.), выкладываем нарезанный чеснок и жарим на медленном огне 1 минуту, мешая лопаткой.

    Шаг 10

    Паста Карбонара с курицей и сливками — пошаговый фоторецепт

    Добавляем нарезанное куриное филе и жарим 2 минуты, помешивая.

    Шаг 11

    Паста Карбонара с курицей и сливками — пошаговый фоторецепт

    Вливаем в сковородку соус и томим на медленном огне до загустения около 5 минут, постоянно мешая, чтобы желток не свернулся.

    Шаг 12

    Паста Карбонара с курицей и сливками — пошаговый фоторецепт

    Засыпаем отварные спагетти и перемешиваем с соусом, выключаем огонь.

    Шаг 13

    Паста Карбонара с курицей и сливками — пошаговый фоторецепт

    Горячую пасту раскладываем в тарелочки и посыпаем тёртым сыром (50 г), можно посыпать измельченной зеленью для красоты.

    Шаг 14

    Паста Карбонара с курицей и сливками — пошаговый фоторецепт

    Пасту карбонара с куриным филе без сливок сразу же подаём к столу. Приятного всем аппетита!

    Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт

    Блюдо универсальное, пойдет на второе в обед, сытно накормит в ужин. Готовится быстро и легко. Надеюсь, мой пошаговый рассказ поможет вам справиться с приготовлением в два счета.

    Понадобится:

    • Куриное филе – 2 шт.
    • Спагетти – 400 гр.
    • Сливки 10% жирности – 350 мл.
    • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
    • Мука – большая ложка.
    • Лук – 2 головки.
    • Перец, подсолнечное масло, приправы для курицы, соль.

    Приготовление:

    Вскипятите воду, заложите спагетти. Варите согласно инструкции примерно 8-9 минут.

    Паста Карбонара с курицей и сливками — пошаговый фоторецепт

    Пока макароны варятся, займитесь заправкой. Покрошите головки лука полукольцами.

    Паста Карбонара с курицей и сливками — пошаговый фоторецепт

    Шампиньоны порежьте пластинами. Мелко не нарезайте, иначе они потеряются в соусе.

    Паста Карбонара с курицей и сливками — пошаговый фоторецепт

    Куриное филе поделите недлинной соломкой.

    Паста Карбонара с курицей и сливками — пошаговый фоторецепт

    Разогрейте сковородку, выложите луковые полукольца. Немного обжарьте, пока они не станут прозрачными.

    Паста Карбонара с курицей и сливками — пошаговый фоторецепт

    Добавьте шампиньоны. Поначалу покажется, что их многовато. Но вскоре они пустят сок и начнут ужариваться. Не забывая помешивать, готовьте, пока не испарится вся жидкость. Переложите зажарку в отдельную плошку.

    Паста Карбонара с курицей и сливками — пошаговый фоторецепт

    Плесните в освободившуюся сковороду немного масла, выложите куриное мясо. Жарьте на сильном огне, постоянно перемешивая содержимое.

    Паста Карбонара с курицей и сливками — пошаговый фоторецепт

    Когда филе немного подрумянится, верните в сковороду грибы.

    Паста Карбонара с курицей и сливками — пошаговый фоторецепт

    Сразу подсолите блюдо, посыпьте перцем и специями для курицы (люблю, когда в состав входит карри).

    Добавьте муку, перемешайте. Залейте сливки, накройте крышкой. Тушите на огне малой мощности 20 минут.

    Паста Карбонара с курицей и сливками — пошаговый фоторецепт

    Выложите спагетти на тарелочку, горочкой положите курицу. Приятного аппетита!

    Паста Карбонара с курицей и сливками — пошаговый фоторецепт

    Как приготовить пасту с курицей в сливочно-сырном соусе

    Маленький ингредиент полностью меняет вкус блюда. Макароны берите любые, на мой взгляд вкуснее изделия с дырочкой.

    Берем:

    • Макароны – 400 гр.
    • Курица – 300 гр.
    • Шампиньоны – 200 гр.
    • Сливки – 250 мл.
    • Сыр – 200 гр. (в идеале Пармезан).
    • Луковица.
    • Растительное масло, итальянские приправы, соль, перец.

    Готовим:

    1. Сварите макароны, чуть подсолив воду. Откиньте, избавьтесь от жидкости. Чтобы паста не слипалась, плесните капельку масла и перемешайте.
    2. Нарежьте брусочками куриное филе. Покрошите луковку.
    3. Положите луковую нарезку в разогретое на сковороде масло. Пассируйте до прозрачности. Спустя 2-3 минутки отправьте жариться курицу.
    4. Жарьте 10 минут, за это время пару раз помешав содержимое.
    5. Нарежьте шампиньоны, добавьте к мясу. Одновременно посыпьте приправами, посолите.
    6. Сбавьте огонь, накройте крышкой. Потушите продукты 10 минут.
    7. Залейте сливки, сразу потрите сыр и отправьте следом.
    8. Томите на минимальном огне 5 минут.
    9. Выложите на тарелку пасту, рядом уложите горкой курицу и угощайтесь.

    Паста с куриным филе

    • Время приготовления: 30-35 минут.
    • Количество порций: 7-8 персон.
    • Калорийность блюда: 200-236 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Когда нужно приготовить ужин на несколько человек как можно быстрее, паста с куриным филе выручит любую хозяйку. Этот доступный традиционный рецепт можно разнообразить совершенно любыми продуктами — в зависимости от наличия, времени года и пожеланий. Чтобы придать пасте пикантность, можно украсить готовый кулинарный шедевр тонкими ломтиками лимона и зеленью.

    Ингредиенты:

    • вяленый куриный окорок – 700 г;
    • любые макароны – 400 г;
    • желток – 1 штука;
    • сливки или сметана – 120 мл;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Курицу порежьте небольшими кубиками, обжарьте на медленном огне.
    2. Смешайте соль, специи, сливки с желтком, немного подогрейте и добавьте к мясу. Томите 10-12 минут.
    3. Отварите макароны до полуготовности, выложите их в сотейник с соусом. Доведите все блюдо до готовности.

    Паста Карбонара с курицей и сливками — пошаговый фоторецепт

    Паста с курицей и шампиньонами

    • Время приготовления: 30-40 минут.
    • Количество порций: 4-6 персон.
    • Калорийность блюда: 160-189 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если простые макароны в качестве основного блюда вас не особо впечатляют, вам подойдет паста с курицей и шампиньонами. Это интересный рецепт, в котором кухонная магия превратит скучные изделия в нежнейшее, ароматное итальянское кушанье. За счет использования шампиньонов такая паста из курицы получится диетической, но если же вы не привыкли следить за калорийностью, можно добавить к ней сыр, жирные соусы.

    • Вязание спицами для детей от 1 до 3 лет — схемы с описанием
    • Как скрыть номер на МТС бесплатно, на один раз или подключить платную услугу АнтиАОН по запросу — все способы
    • Остаточный кашель у ребенка: чем лечить

    Ингредиенты:

    • филе куриной грудки – 400 г;
    • мелкие макароны – 400 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • растительное масло – для обжарки;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 200 г;
    • соль, перец, сыр – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Отварите до полной готовности макароны, слейте воду, просушите на противне или листе для духовки.
    2. Курицу порежьте небольшими кусками, обжарьте на масле.
    3. Отдельно поставьте жариться мелко порезанный лук с грибами до готовности.
    4. Соедините их с мясом, добавьте сметану, специи, томите 10-15 минут.
    5. Если вы предусматриваете добавление сыра, самое время начать тереть его, пока соус готовится.
    6. Смешайте макароны с соусом, посыпьте сверху сыром.

    Паста Карбонара с курицей и сливками — пошаговый фоторецепт

    Паста с куриной грудкой в томатном соусе

    • Время приготовления: 30-35 минут.
    • Количество порций: 3-5 персон.
    • Калорийность блюда: 163-189 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Оригинальная, яркая паста с куриной грудкой в томатном соусе готовится из помидоров черри и длинных спагетти. В русской кухне хозяйки успешно заменяют этот сорт овоща обычным привычным томатом или томатной пастой. Выбор макарон зависит от ваших предпочтений, блюдо получается одинаково вкусным как с длинными, так и с короткими пшеничными изделиями.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 1 шт.;
    • помидоры или томатная паста – 200 г (томатной пасты в два раза меньше);
    • макаронные изделия – 300 г;
    • молотый чеснок – 1 щепотка;
    • кукуруза – 100 г;
    • соль, специи – по вкусу;
    • свежая зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе ополосните водой, просушите на воздухе, порежьте тонкими полосками, слегка отбейте.
    2. Удалите кожицу с томатов, смешайте их в блендере со специями и чесноком. Если вы используете томатную пасту, смешайте все составляющие и слегка разбавьте водой.
    3. В сотейнике обжарьте курицу, за 5 минут до готовности добавьте томатный соус.
    4. Отварите макароны, слейте их, смешайте с соусом. Украсьте зеленью и кукурузой.

    Хозяйкам на заметку

    Несколько полезных советов:

    • Чтобы паста была действительно итальянской, нужно брать макаронные изделия из высших сортов пшеницы.
    • Немного не доваривайте спагетти, итальянцы называют это «аль денте» — «на зубок».
    • Когда вы определитесь с рецептом карбонары с курицей, берите свежее незамороженное филе.
    • При варке макаронных изделий обязательно добавляйте ложку оливкового масла или немного молока, чтобы сделать их более вкусными.
    • Сыр можно использовать любой, но идеальным вариантом является пармезан.
    • Для приготовления пасты подходят любые грибы, все зависит от вкусовых предпочтений.
    • Сливки используйте не менее 20 % жирности.

    Как приготовить сливочную пасту с курицей – советы шеф-поваров

    Известно ли вам, что вкус готового блюда, приготовленного по одной из вышеописанных рецептур, наполовину зависит от верного выбора самой пасты? Если хотите воплотить в жизнь итальянское яство, отдавайте предпочтение продукту высокого качества. Паста с курицей и сливками – капризное блюдо, и чтобы она получилась привлекательной на вид и вкусной, то нужно соблюдать элементарные правила:

    1. Для варки берите большую емкость, имеющую толстые стенки.
    2. Отваривайте макароны, подсаливая воду и предварительно доводя ее до бурления. Соблюдайте временной режим.
    3. Спагетти готовьте аль-денте, потому как в конце процесса их нужно будет прогревать в мясной подливе или заливать горячим сливочным соусом.
    4. Поливайте пасту непосредственно перед подачей, а то она быстро раскиснет.
    Источники

    • https://www.photorecept.ru/recipe/makarony-s-sousom-karbonara-i-kurinoj-grudkoj
    • https://domochozyayki.ru/raznye-recepty/5101-pasta-karbonara-s-kuricej-luchshie-recepty/
    • https://povar.ru/recipes/pasta_c_kurinoi_grudkoi_pod_slivochnym_sousom-34559.html
    • https://lafoy.ru/pasta-s-kuricey-recepty-1225
    • https://webspoon.ru/receipt/pasta-karbonara-s-kurinym-file
    • https://KulinarnayaMozaika.ru/pasta-s-kuritsej-v-slivochnom-souse.html
    • https://sovets.net/9529-pasta-s-kuricej.html
    • https://sovets.net/9627-pasta-s-kuricej-v-slivochnom-souse.html