Попкорн в микроволновке

Попкорн в микроволновке

Попкорн – любимое лакомство киноманов, будь то ребенок или взрослый. Готовится он из зёрен специального сорта кукурузы и можно очень просто и за считанные минуты приготовить дома. А сделать это при помощи микроволновки гораздо проще, чем на сковороде. Технология приготовления попкорна в микроволновой печи незамысловатая, но стоит учесть очень важные нюансы, без которых процент выхода готового попкорна значительно снизится. Помните, что для приготовления попкорна в микроволновой печи вы должны выбрать посуду с крышкой, пригодную для использования в микроволновке. Посуда должна быть с высокими бортиками и широким дном. Количество зерен кукурузы должно быть таким, чтобы оно покрывало дно посуды в один слой. Готовится попкорн на самой большой мощности микроволновки 4-5 минут. Если после истечения этого времени на дне посуды осталось некоторое количество нераскрывшихся зёрен кукурузы, выньте готовый попкорн, а нераскрывшиеся зёрна прогрейте в посуде ещё 1-2 минуты. Иногда зёрна кукурузы не могут раскрыться, так как у них не хватает для этого влаги. Поэтому, иногда перед приготовлением попкорна зёрна кукурузы (50 г) сбрызгивают  чайной ложкой воды и отправляют в холодильник на 1-2 часа. После этого процент раскрытия зёрен значительно увеличивается. Вы можете приготовить попкорн в микроволновке, перемешав предварительно зёрна кукурузы (50 г) с чайной ложкой подсолнечного масла. Но это не обязательно. После приготовления попкорна вы можете посыпать его мелкой солью или сахарной пудрой.

_________________________________________________________
Ингредиенты:

50 г воздушной кукурузы
0,3 ч.л. соли
1 ст.л. сахарной пудры

_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Попкорн в микроволновке»:
Для работы нам понадобятся зёрна специального сорта воздушной кукурузы, соль, сахарная пудра.

Поместить зёрна кукурузы в посуду для микроволновки с крышкой. Дно посуды должно быть широким, а зёрна должны покрыть дно посуды в один ряд.

Накрыть посуду крышкой и отправить в микроволновую печь на максимальную мощность (у меня 850 Вт) на 4 минуты. Если вы увидите, что за это время открылся небольшой процент зёрен, включите микроволновую печь на ещё 1-2 минуты.

Готовый попкорн разделите на две части и приправьте одну солью, а другую сахарной пудрой (по желанию).

Попкорн в микроволновке готов.

Приятного аппетита!

.
Запись Попкорн в микроволновке .

Рубрика: Кулинарный раздел