Порционный чизкейк

Порционный чизкейк

Чизкейк — один из самых вкусных и полезных десертов. Какие только чизкейки не готовят хозяйки: с печеньем Орео, с сыром маскарпоне, со сгущенным молоком, с абрикосами, с клубникой. Каждый чизкейк оригинален и вкусен по-своему.  А что, если нам сегодня приготовить порционные мини-чизкейки? Такие чизкейки будут отлично смотреться на фуршетном столе и украсят собой любую вечеринку. Вкусная  песочная основа из печенья и сливочного масла, нежная творожная начинка и толстый слой шоколадной глазури — сочетание отличное. Вы потратите на приготовление таких мини-чизкейков минимум времени, а в результате вы получите 64 мини-порции вкусного лакомства.

_________________________________________________________
Ингредиенты:
Для основы: 

2 яйца
500 г творога
100 г сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
225 г печенья «К чаю»
70 г сливочного масла
15 г ванильного сахара

Для шоколадной глазури:

3 ст.л. сахара
6 ст.л. 18% сметаны
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. тёмного высококачественного какао

_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Порционный чизкейк»:
Для приготовления чизкейка подготовим творог, сливочное масло, печенье, ванильный сахар, сахар, кукурузный крахмал.

Для приготовления основы загрузить в чашу кухонного комбайна с насадкой «металлический нож» поломанное печенье и растопленное сливочное масло.

Измельчить до образования мелкой мокрой крошки.

Форму размером 20х20 сантиметров выложить пекарской кулинарной бумагой. Крошку из печенья равномерно распределить по дну формы и хорошо утрамбовать.

Затем в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») следует выложить творог, яйца, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал.

Измельчить до образования однородной нежной массы.

Выложить творожную массу на основу из печенья и разровнять. Готовить в предварительно разогретой до 160ºС духовке приблизительно 30-35 минут. Чизкейк будет готов, когда он будет достаточно плотным по краям, а серединка ещё будет немного трястись.

Вынуть чизкейк из духовки, охладить до комнатной температуры, а затем поместить (в форме) в морозильную камеру на 2 часа. Вынуть из морозильной камеры, подровнять края и разрезать на 64 кусочка (размер кусочков  2,5см Х 2,5см).

Для шоколадной глазури нам понадобится сметана, сливочное масло, какао (лучше использовать какао высокого качества), сахар.

В кастрюле соединить все ингредиенты для глазури, хорошо растереть и нагревать, помешивая, до загустения (до кипения не доводить). Охладить до температуры 60ºС.

Брать каждую порцию мини-чизкейка  кончиками пальцев за низ и окунать в шоколадную глазурь на 1-2 высоты. Выложить на блюдо для загустения шоколада.

Вместо  домашней шоколадной глазури вы можете использовать для глазурирования 150 г растопленного на водяной бане чёрного или молочного шоколада. Мини-чизкейки готовы.

Приятного аппетита!

.
Запись Порционный чизкейк .

Рубрика: Кулинарный раздел