Правильная организация банкетов и фуршетов

Правильная организация банкетов и фуршетов

Банкеты — это мероприятия, которые создаются для большого количества людей. Причем проводятся они на праздниках отдельно от всех остальных. Другими словами, полностью занимается помещение ресторана, или же какая-то площадка на природе, когда речь идет о выездных банкетах.
В настоящее время банкеты пользуются своей популярностью и качеством обслуживания. Из спокон веков данному мероприятию уделялось большое внимание.
Так или иначе, но банкет еще нужно правильно организовать. Как это сделать? Прежде всего обратиться к специалистам в этой области. В Москве набирает популярность организация фуршетов на выезде. Фуршеты проходят на высшем уровне, сотрудники компаний организаторов  относятся к этому с большой ответственностью. Учтите, что банкет и ужин в ресторане — далеко не одно и то же. Не путайте организацию праздника, когда вам просто накрывают несколько столиков в общем зале ресторана, с организацией полноценного банкета, где главные и единственные гости — приглашенные вами люди.
Поводы для банкетов могут быть самые разные, но наиболее распространенные — свадьбы и дни рождения, юбилеи. Для начала, Вам необходимо определить, к какому виду из банкетного списка относится Ваше мероприятие:

полное или частичное обслуживание;
фуршет;
комбинированный банкет;
банкет-чай;
выездной кейтеринг.

Если вы самостоятельно решите организовать банкет, то далее необходимо обратить внимание на его оформление. Стандартным набором для оформления «образа» торжества или мероприятия являются следующие акценты:

воздушные шары;
цветы;
дизайнерское оформление стола или зала (скатерть, салфетки, банты и т.п.)

Также предоставление специальных услуг:

светомузыка;
освещение;
свечи;
плакаты или рисунки;
статуэтки или дизайнерские вазы.

Далее необходимо помнить о гостях, которые занимают центральное место в организации банкета. А именно заранее учесть количество приглашённых людей. Большим вопросом и критерием является принесённое с собой спиртное. Это возможно, но, как правило, рейтинг у такого заведения ниже среднего. Часто со своими спиртными напитками разрешают приходить в виду малой посещаемости или только что образовавшихся заведений. В заключении необходимо напомнить о выборе банкетного зала. Собственный сайт – это гордость заведения и Ваше основное местопребывание. Так что ориентиром в интернет – паутине будут выложенные фотографии банкетных помещений. Это зелёный цвет для Ваших действий, а в отношении руководства заведения это в первую очередь комфорт клиента
Хотите провести все на самом высоком уровне? Тогда и обращаться нужно к лучшим. Услуги по организации фуршета предоставляет компания FurshetBar.ru. Профессионалы своего дела проведут фуршет для вас и ваших гостей, причем не потребуют неоправданно высокой оплаты за свой труд. Это тот случай, когда ты получаешь за выплаченные деньги несколько больше, чем в большинстве случаев предоставляется клиентам.
В любом случае, основные вопросы все равно придется решать совместно с вами. Так, вы определите меню, назовете блюда, которые должны быть на столе, и чего быть не должно. На основе ваших пожеланий и предпочтений будет оформлено помещение, расставлены столы, размещены гости. Ведь вы лучше знаете, кого рядом с кем лучше не садить, а также какие цветы хотите видеть в зале. Некоторые моменты кажутся мелочью, хотя на деле они оказывают серьезное воздействие на общее восприятие банкета. Так что постарайтесь сделать все таким образом, чтобы вы и ваши гости остались довольны. А если организовывать банкет будут профессионалы своего дела, то тогда переживать точно не придется.

Рубрика: Рецепты вкусных блюд