Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Профитроли – маленькие, аккуратные, воздушные пирожные с вкусным, заварным ванильным кремом. Крем для профитролей вы можете выбрать любой. Сегодня мы приготовим необычный заварной ванильный крем на желтках. Такие профитроли отлично подойдут для подачи с ароматным чаем или кофе. Вкусные пирожные смогут украсить любой праздник.

_________________________________________________________
Ингредиенты:
Тесто:

5 яиц
200 мл питьевой воды
100 г сливочного масла
200 г пшеничной муки
1 ч.л. соли

Крем:

4 яйца
250 г сливочного масла
20 г ванильного сахара
150 г сахарной пудры
3 ст.л. лимонного сока

_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Профитроли с заварным кремом»:
Для теста нам понадобится вода, сливочное масло, соль, яйца, мука.

Соединить в кастрюле воду со сливочным маслом и солью. Довести до кипения.

Всыпать заранее просеянную муку и быстро размешать. Нагревать, мешая, 3-4 минуты.

Снять с огня и слегка охладить до 85°С. Добавить по одному яйца, постоянно помешивая тесто.

Добавить следующее яйцо только после того, когда хорошо вмешается предыдущее. Для равномерного перемешивания теста можно воспользоваться миксером. Отправить тесто на 30 минут в холодильник.

Дальше отсадить небольшие профитроли с помощью кулинарного шприца с насадкой «звездочка» на несмазанный противень. Между профитролями не забудьте оставить достаточно места, так как они подрастут во время выпечки.

Готовить в предварительно разогретой до 250°С духовке пока профитроли слегка подрумянится, затем температуру понизить до 200°С и выпекать до готовности (приблизительно 15 минут).

Для крема нам понадобятся только желтки, сливочное масло, сахарная пудра, ванильный сахар, лимонный сок.

Соединить желтки и сахарную пудру, растереть до однородного состояния.

Поместить емкость на водяную баню, нагреть, постоянно помешивая, пока масса станет густой (около 10 минут). Дать остыть.

Масло комнатной температуры взбить в пышную массу. Частями добавить желтковую смесь, постоянно взбивая. В конце добавить лимонный сок.

У каждого профитроля срезать аккуратно крышечку и наполнить с помощью кулинарного шприца кремом. Выложить срезанную крышечку на крем. Профитроли готовы к подаче.

Приятного аппетита!

.
Запись Профитроли с заварным кремом .

Рубрика: Кулинарный раздел