Рататуй в мультиварке

Рататуй в мультиварке

На улице лето, пришла пора готовить из свежих и молодых овощей. На время можно отказаться от жирного мяса, уступив место свежим и сочным овощам. Ведь лето – это пора запасов витаминов на целую зиму вперед. Итак, сегодня готовим рататуй — очень известное блюдо французской кухни, собравшее миллионы своих поклонников во всем мире. Это случилось благодаря тому, что все продукты, необходимые для приготовления рататуя, можно найти на собственном огороде или даче, купить за гроши на рынке или в супермаркете. Готовится блюдо довольно просто, что тоже очень радует. А в результате получается очень вкусный обед или ужин. А в последнее время, когда на кухне у многих хозяек появилась замечательная помощница мультиварка, это блюдо можно легко и просто приготовить в ней. Рататуй можно подать как самостоятельное блюдо, а можно подать как гарнир к мясу или рыбе.

_________________________________________________________
Ингредиенты:

250 г помидоров
200 г баклажанов
350 г молодых кабачков
80 г репчатого лука
120 г сладкого перца
2 зубчика чеснока
15 г петрушки
2 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. соли

_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Рататуй в мультиварке»:
Для работы нам понадобятся молодые кабачки, помидоры, баклажаны, чеснок, репчатый лук, свежая петрушка, соль, подсолнечное масло.

Болгарский очистить от семян и нарезать кусочками. Лук мелко покрошить. Чеснок мелко нашинковать, 100 г кабачка нарезать небольшими кусочками. Помидоры (половину) удалить кожицу и мелко порезать.

В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить подготовленные овощи. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» и готовить 20 минут с закрытой крышкой мультиварки.

Тем временем подготовить другие овощи: помыть и нарезать кружочками баклажаны, остальные помидоры и кабачки.

После сигнала мультиварки приготовленные овощи измельчить блендером прямо в чаше мультиварки. Приправить по вкусу солью и выложить половину овощного пюре в тарелку, а половину оставить в мультиварке.

Выложить на овощной соус в чаше мультиварки кружочки подготовленных овощей, чередуя их.

Сверху на овощи выложить половину овощной смеси, которую мы переложили в тарелку. Посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут.

Овощной рататуй в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

.
Запись Рататуй в мультиварке .

Рубрика: Кулинарный раздел