Рубленые котлеты из куриного филе

Рубленые котлеты из куриного филе

Предлагаю вашему вниманию отличное блюдо – нежные рубленые котлеты из куриного филе. Такие котлеты понравятся очень многим потому, что всегда получаются невероятно сочными и вкусными. По желанию пшеничную муку можно заменить картофельным крахмалом, а также добавить в состав котлет свои любимые специи и зелень — каждый новый вариант получится по-своему интересным и вкусным.

_________________________________________________________
Ингредиенты:

1 яйцо
600 г куриного филе
2 ст.л. пшеничной муки
1 шт. репчатого лука
1 ч.л. соли
0.3 ч.л. чёрного молотого перца
5 ст.л. растительного масла

_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Рубленые котлеты из куриного филе»:
Для работы подготовить куриное филе, яйцо, лук, муку / крахмал, масло растительное, соль, черный душистый перец.

Куриное филе порубить ножом на мелкие кусочки.

Лук очень тонко нашинковать.

Смешать рубленое мясо, лук, яйцо, соль, перец, муку. Хорошенько перемешать.

Выложить обычной столовой ложки готовый фарш на предварительно раскалённую сковороду с растительным маслом, формируя плоскую котлету. Обжарить с одной стороны на сильном огне до золотистой корочки, а затем, перевернув на другую сторону и, убавив огонь, жарить до готовности 5-7 минут.

Домашние рубленые куриные котлеты готовы.

Приятного аппетита!

.
Запись Рубленые котлеты из куриного филе .

Рубрика: Кулинарный раздел