300 гр. куриного филе, 300 гр. свежих кабачков, 300 гр. свежих огурцов.
Маринад для заправки салата: 2-3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря, 1-2 ст. ложки соевого соуса»Чин-Су», 1-2 ст. ложки уксуса, масло растительное или оливковое, перец черный молотый.
Куриное филе режим соломкой и обжариваем на растительном масле до готовности. Кабачок чистим, режим соломкой, ставим на огонь 1 литр воды как закепит добавляем 2-3ст.ложки уксуса и чайную ложку соли и варим кабачок до готовности 3-5 минут.
Теплое мясо и кабачок заливаем маринадом и перемешиваем, охлаждаем. Огурцы чистим можно не чистить режим соломкой добавляем в салат . Смешиваем всё и пробуем , по желанию добавить соль и специи по вкусу .Пускай настоится минут 5-15. Кабачок можно заменить спаржевой фасолью, бамбуком . Зимой можно сделать из консервированных кабачков.
Рубрика: Рецепты