Салат lichuh

Салат lichuh

300 гр. куриного   филе,  300 гр. свежих  кабачков,  300 гр. свежих  огурцов.

 Маринад  для заправки  салата:  2-3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка измельченного  свежего имбиря, 1-2 ст. ложки соевого соуса»Чин-Су»,  1-2 ст. ложки уксуса,  масло растительное или оливковое, перец черный молотый.

 Куриное  филе режим соломкой и обжариваем на растительном масле до готовности. Кабачок чистим, режим соломкой, ставим на огонь 1 литр воды как закепит добавляем  2-3ст.ложки уксуса и чайную ложку соли и варим кабачок до готовности 3-5 минут. 

Теплое  мясо и кабачок заливаем  маринадом  и  перемешиваем,  охлаждаем. Огурцы  чистим  можно не чистить режим  соломкой  добавляем в салат . Смешиваем всё  и пробуем , по желанию добавить соль и специи по вкусу .Пускай настоится минут 5-15. Кабачок можно заменить  спаржевой  фасолью, бамбуком . Зимой можно сделать из консервированных кабачков.

Рубрика: Рецепты