Одним из самых популярных и часто заказываемых видов азиатских блюд является роллы. Однако они имеют множество разновидностей, которые настоящие профессионалы без труда различают между собой – это же касается и вкусов.
Их виды.
Наиболее популярными являются японские хосомаки — монороллы. Их изготавливают из тончайших рисовой и водорослей, которые снаружи оборачивают с помощью листьев водоросли нори, а внутрь кладут рыбу или морепродукты – в общем не больше одного вида. Рыба, тунец и огурцы являются классическими видами начинки для такой еды.
Сходны с нимитакие вкусные суши как фотомаки – они делаются из того же материала, но гораздо более объемными И в них кладут большое количество начинки. И обычный набор: гребешок с тобико, ясай и гребешок с тобо.
Какие бывают суши
Это еще одно популярное блюдо, с которым сталкивался каждый человек, интересующийся японской кухней — суши или суси, которые готовят их из риса с морепродуктами. Для того чтобы приготовить вкусные суши, необходимо знать его рецепт или же воспользоваться услугами кулинара.
Для того чтобы приготовить макидзуси, их оборачивают в водоросли нори, внутрь кладут заранее приготовленную начинку. Для того чтобы сделать ролл, его необходимо скрутить и нарезать на 6 равных частей.
Особое место в этом занимает такой продукт как тэмаки. Для этого из большого куска водорослей делают кулечек, в котором содержится начинка и рис. Он может быть до 10 см в длину
Обычная пластинка спрессованного риса с кусочком рыбы сверху, иногда перемотанная тонким слоем водорослей и рыбной чешуи, называется нигиридзой.
Ещё одна необычная вариация — Гунканы-маки. Этот вариант оформления отличается от предыдущего тем что он выполняется в форме прямоугольника и имеет окантовку листьями водорослей Готовую смесь выкладывают поверх нее.
Для приготовления прессованных осидзуси используют специальное приспособление: деревянный осибако, в который помещают рис с начинкой. Их прессуют, и остается только нарезать получившиеся суши порционно.
Изделия из тонкого тофу, называемые оридзуси или набитыми, — это мешочки, в которых содержится начинка. По вкусу, они имеют специфический запах и кисловатый вкус.
Есть еще один вариант блюда – тарелка, в которой находится рис и морепродукты, тирасидзуси. Есть два вида подачи:
- Эдомама, когда ингредиенты кладутся на рис.
- Гомо-кудзусю – все смешивают.