ТОП-10 блюд для фуршета

Угощение на вечеринке, корпоративном мероприятии, на природе или дома удобно организовать в виде фуршета. Главная фишка такого застолья – отсутствие столовых приборов. Закуски подаются в виде Finger food (дословно – еда пальцами) – то, что удобно взять руками и сразу отправить в рот. Такой стиль все больше набирает популярность: можно перекусить и не отрываться от общения.

Заказать фуршет можно с самым разнообразным наполнением: фруктовое и овощное ассорти, мини-бутерброды, сладкие пирожные и многое другое. Стоит обратить внимание на самые популярные закуски, они не оставят равнодушным ни одного гостя.

Канапе

Всем известная, но не теряющая свою актуальность закуска никогда не надоест. Канапе – это полет фантазии. Сотни вариаций и разные вкусовые сочетания. Это легкий способ удивить и накормить гостей.

Закуска в форме слоеного бутерброда на шпажке может быть из самых разнообразных ингредиентов. Овощные, фруктовые, сырные, мясные. В основе мини-бутерброда может быть ломтик хлеба, на который сверху нанизывают кусочки курицы, ветчины, огурчик или оливки. Чтобы не тратить время, можно заказать канапе для праздника: в классической вариации или в новом современном исполнении.

ТОП-10 блюд для фуршета

Канапе-сэндвичи, канапе-пицца, канапе-бургеры все чаще встречаются на фуршете. Они уверенно завоевывают сердца потребителя: эстетическое и гастрономическое наслаждение в одном блюде.

Тарталетки

Удобная форма подачи практически для любых блюд. Аккуратные корзинки из теста наполняют салатами, жюльеном, рыбным тартаром, фруктами или овощами. Можно удивить гостей и подать в тарталетках горячее: запеченные овощи, рыбу, мясо под сырной шапкой. Корзинки также наполняют сливочным сыром с икрой или кусочками ветчины.

Еще один вариант этого блюда – карталетки. В небольших картофелинах вырезают сердцевину, наполняют различными начинками и запекают. Необычные картофельные лодочки легко есть без столовых приборов, это полноценное сытное блюдо.

Рулетики

Вкусная закрученная закуска с разнообразной начинкой. В основе рулетика может быть все что угодно: кукурузная лепешка, лаваш, полоски обжаренного баклажана, рыба или салатные листья. Внутри – нежный творожный сыр, зелень с чесночным соусом, свежие овощи и кусочки острой колбаски. Рулетики легко дополнить несколькими соусами и получить новые вкусовые композиции.

Ассорти рулетиков может сочетать в себе разные кухни мира: мексиканскую, традиционную русскую, итальянскую или азиатскую. Это гастрономическое путешествие в одной тарелке, гости оценят.

Мини-пирожки

Ароматные, с золотистой корочкой, пышные и невероятно вкусные. Пирожки не оставят равнодушным никого. Традиционно русские, итальянские или грузинские. Десятки вариантов теста и бесчисленное множество начинок. Пирожки с мясом, рыбой, капустой, сыром сулугуни и томатами, сладкие пирожки с яблоком и корицей.

Это универсальная закуска для любых мероприятий: детские праздники, вечеринки под открытым небом, корпоративные встречи. Небольшие аккуратные пирожки станут украшением праздничного стола.

Бутерброды

Классические горячие бутерброды, мягкие сэндвичи, круассаны с лососем или ветчиной, американские бейглы: необычная подача привычных блюд удивит гостей и взбудоражит аппетит.

Начинка для бутербродов – самая разнообразная: от классики до экзотики. Копченая куриная грудка, листья салата и болгарский перец, ароматный тунец или нежнейший сыр. А итальянские брускетты и кростини обязательно окажутся в центре внимания.

ТОП-10 блюд для фуршета

Бутерброды и сэндвичи удовлетворят запросы и мясоедов, и вегетарианцев.

Фрукты

Без классической легкой закуски не обходится ни одно торжество. Она украшает стол и создает праздничное настроение. Существуют десятки вариантов, как подать фрукты и ягоды:

  • классическое нарезное ассорти;
  • фруктовое канапе;
  • карвинг – художественная нарезка;
  • удобные ломтики в стаканчиках;
  • ягодные букеты.

Фрукты и ягоды – отличный десерт. Они хорошо сочетаются практически с любыми напитками.

Овощи

Сегодня подача овощей не ограничивается нарезанными помидорами и огурцами. Все чаще современное застолье пышет изобилием свежих овощных коктейлей. Палочки сельдерея, ломтики болгарского перца, яркая маленькая морковка, сочные дольки помидорок, зеленая фасоль, огурцы и салатные листья.

Овощи подают в стаканчиках или на шпажках, дополняют сметанными и майонезными соусами или салатными заправками. Овощные закуски в необычной подаче привлекут внимание и отлично подойдут для гостей, строго следящих за питанием.

Десерты

Сладенькое всегда уместно на праздничном столе. Традиционные торты уже давно сменили яркие пирожные и необычные печенья.

Десерты понравятся гостям и на офисном корпоративе, и на детском дне рождении.

Подача в стиле фингер-фуд также актуальна:

  • панакота и тирамису в порционных стаканчиках;
  • яркие разноцветные макаруны;
  • эклеры с разнообразным наполнением: фруктовые, сырные, шоколадные, ванильные;
  • нежные бисквитные пирожные в миниатюрном исполнении;
  • фруктовое желе;
  • пышный зефир ручной работы;
  • профитроли;
  • шоколадное фондю.

Десерты поднимут настроение и добавят легкую сладкую ноту любому празднику.

Салаты в стаканчиках

Салаты – универсальное блюдо для любого праздничного застолья. Салат любят взрослые и дети:

  • из свежих или отварных овощей;
  • из мяса или рыбы;
  • нежные слоеные.

Подача салатов на фуршете отличается от вариаций классического застолья. Для удобства гостей блюда подают в миниатюрных порционных стаканчиках: веррины или шоты. Такую закуску легко взять с собой и перекусить, не отрываясь от общения. К салату прилагается вилочка или ложечка.

ТОП-10 блюд для фуршета

Шашлычки на шпажке

Традиционное мясное блюдо в новом миниатюрном исполнении привлечет внимание гостей всех возрастов.

Мини-шашлычки могут быть из курицы, свинины, рыбы, говядины, баранины или индейки. Ассорти удовлетворит любые запросы гостей.

Небольшие кусочки мяса на шпажке, приготовленные на углях, наполнят зал неповторимым ароматом.

Такое блюдо удобно есть руками без дополнительных столовых приборов. Шашлычки можно дополнить зеленью, запеченными овощами на шпажках и самыми разными соусами.

Кейтеринг в Москве поможет сделать любое мероприятие действительно вкусным и запоминающимся. Избавьте себя от лишних хлопот и доверьте приготовление самых лучших блюд профессионалам.