Запеканка из ряженки

Запеканка из ряженки

Предлагаю приготовить очень вкусный десерт – домашнюю запеканку (чизкейк) из ряженки. Запеканка получается очень нежной, с необыкновенным ароматом топлёного молока и ванили. Очень радует тот факт, что приготовить такую домашнюю запеканку из ряженки достаточно просто, а все продукты доступные и стоимость их невысокая. Запеканка получится высокой, если ее выпекать в форме для выпечки небольшого диаметра 17-18 сантиметров. Если у вас есть форма большего диаметра — не беда. Просто тогда запеканка получится более низкой. Очень важно после выпечки и полного охлаждения дать запеканке полностью остыть и отдохнуть в холодильнике минимум 12 часов — тогда она станет ещё нежнее и вкуснее.

_________________________________________________________
Ингредиенты:
Тесто:

110 г масла
200 г песочного печенья

Начинка:

2 л ряженки
500 мл сметаны
20 г ванильного сахара
2 ст.л. картофельного крахмала
100 г сахарной пудры
3 яйца

_________________________________________________________
Приготовление рецепта » Запеканка из ряженки»:
Для работы нам понадобится ряженка, сливочное масло, песочное печенье, ванильный сахар, сметана, картофельный крахмал, сахарная пудра, яйца.

Ряженку за два дня до предполагаемого приготовления поместить в морозильную камеру. За сутки она замёрзнёт. Освободить замороженную  ряженку от упаковки и поместить в дуршлаг с марлей. Оставить до полного размораживания и стекания всей жидкости. На это уходят приблизительно одни сутки.

Вот какая нежная творожная масса с карамельным вкусом получится.

Взбить массу из ряженки, яйца, сахарную пудру, сметану, ванильный сахар до однородной массы.

Измельчить песочное печенье вместе с растопленным сливочным маслом в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»).

Выложить эту массу в разъемную форму диаметром 18 сантиметров и сформировать дно и бортики, прижимая массу руками. Подпечь основу из печенья в духовке при 190°С 15 минут и полностью остудить.

Заполнить песочную основу массой из ряженки.

Готовить в предварительно разогретой до 160°С духовке 1,5 часа.

Домашняя, нежна и очень вкусная запеканка из ряженки готова.
Приятного аппетита!

.
Запись Запеканка из ряженки .

Рубрика: Кулинарный раздел