О пользе суши и роллов

Современные россияне, интересующиеся кухней разных стран, нередко выбирают японские блюда в виде одного из лакомств. Особенно любимы всеми суши и роллы, которые в Липецке, как и в других городах страны, славятся своим качеством и вкусом. Но думают ли гурманы о том, с чем сталкивается их организм при переваривании этих блюд, и полезны ли они? Вряд ли.

Из чего же делают суши и роллы?

Морепродукты.

Приятно осознавать, что поедая суши, мы наполняем свой организм микроэлементами, присутствующими в значительном количестве в морепродуктах, из которых состоит их начинка. Морепродукты богаты йодом, и поэтому любители вкусно поесть, покупающие суши в Липецке, могут не переживать из-за нехватки йода в их организме, которая характерна для большинства россиян. Одной из возможных проблем блюд с морепродуктами может стать их свежесть. Нередко для сохранения вкусовых качеств роллов в морепродукты их начинки добавляют неполезные консерванты, но жителей Липецка это не должно беспокоить: повара, что готовят роллы в Липецке, работают только с самой свежей морской пищей.

Рыба.

Если вы любите суши и роллы с другими ингредиентами, вам будет полезно знать, что они содержат и чем полезны. Например в тунце и в лососе много витаминов, среди которых А, D, В12, более того, рыба — хороший источник и жирных кислот омега-3. Недаром медики рекомендуют есть лосось два или три раза в неделю, ведь с его помощью мы можем оградить организм от болезней сердечно-сосудистой системы.

Рис.

Рис, непременный компонент роллов в Липецке и не только, содержит большое количество клетчатки, которая помогает бороться с повышенным холестерином. Кроме того, учёными доказано, что рис способен улучшить наши умственные способности.

Нори.

Японские суши и роллы обычно содержат и нори, пресованные водоросли с большим содержанием йода, который восполняет нехватку этого элемента в организме тех из нас, которые в этом нуждаются.

Авокадо.

Иногда в суши добавляется авокадо, и неспроста этот продукт поедается космонавтами на орбите, ведь в нём много витаминов и антиоксидантов, а также он обладает высокой калорийностью.

Имбирь.

Стоит упомянуть и об имбире, который японцы применяют для очищения рецепторов, отвечающих за ощущение нами вкуса, между одними и другими видами суши, но имбирь способен и на большее: он может устранять болевые симптомы, например, при простуде и насморке.

Крабы и креветки.

А крабы и креветки, столь полюбившиеся современным россиянам и наполняющие суши в Липецке, содержат и витамины, и белки, и жирные кислоты, и минералы, засчёт чего способны снизить уровень холестерина в крови.

Узнав, какие начинки суши полезны и что содержится в каждой из них, вы сможете пойти в японский ресторан, и неважно, насколько велик асссортимент предлагаемых блюд, вы с лёгкостью выберете то, что по душе именно вам.