Роллы на дом: доставка блюд японской кухни в Волгограде

Сегодня роллы на дом в Волгограде можно заказать с таким же успехом, как и пиццу. Стоит отметить, что японская кухня — самая оригинальная кухня и самая молодая для нашей страны. Еще несколько лет назад в России и представления не имели, что такое роллы, суши, сашими и другие странные названия японских блюд.

Славится японская кухня тем, что продукты должны быть обязательно свежими и сырыми, и в то же время практичными и полезными. Японцы очень серьезно подходят к оформлению блюд, вкладывая в них всю душу. В первую очередь потому, что еда должна приносить духовное наслаждение и вкус блюд не должен быть испорчен всякими разными пряностями. Единственные приправы — соевый соус и васаби, благодаря которым блюда не выглядят такими уж «не солеными».

Так что же такое роллы? Это самое популярное из всех блюд японской кухни, представляющее собой рисовый рулетик, завернутый в лист прессованных водорослей – нори. Начинка может быть различной: рыба, огурец, сыр, грибы и др.

На сегодняшний день, доставку роллов на дом осуществляют все японские рестораны. И это не удивительно. Люди все больше стали уделять внимание подобным оригинальным блюдам. Ведь все время хочется пробовать что-то новое, необычное. Также много ценителей своих традиций японские блюда нашли среди молодежи. Сейчас интернет просто завален всякими различными рецептами. Поэтому, можно как заказать роллы на дом, так и сделать самому в домашних условиях. Но это, как правило, занимает много времени. Да и не сравниться русскому человеку с профессионализмом японских поваров.

6 thoughts on “Роллы на дом: доставка блюд японской кухни в Волгограде

  1. Если честно, никогда не пробовала роллы, хотя и часто на них засматриваюсь на изображениях в Интернете и фильмах/сериалах. Недавно узнала, что черная штуковина, которой они оборачиваются — водоросли, а вовсе не скотч или какая-то другая несъедобная лента, как я предполагала. 😀 Я была в шоке, а человек, раскрывший мне «тайну» роллов был в большем удивлении, чем я.

  2. Моё любимое блюдо! Их я, кажется, готова есть просто без перерыва и каждый день в больших количествах. Каждый ресторан готовит их по-разному. Мы часто делаем роллы дома. Процедура эта сложная, зато процесс употребления становится ещё приятнее.

  3. Когда я первый раз попробовала роллы, я была разочарована. Это была какая-то гадость. Видимо, их просто неправильно приготовили. Через год я решилась попробовать снова в другом заведении и была приятно удивлена. С тех пор роллы — одно из любимых блюд. Мы с мужем часто заказываем их на дом, если лень что-то готовить самой.

  4. Ну далеко не везде в России их готовят японские мастера ) Зачастую это российские студенты. Тут не столько от мастерства зависит, сколько от качества ингредиентов. Вряд ли человек полюбит роллы, если ему их подадут с невесть каким соевым соусом и имбирем, который по вкусу как в одеколоне замаринован. По опыту посещений подобных заведений — ценовая категория не всегда о качестве говорит. Даже в забегаловках, где ролл с огурцом стоит 30-45 рублей, могут вкусно готовить, а при наличии времени (если мало клиентов в зале и не много заказов на дом) там же и розочку из имбиря соорудят с прочими украшательствами. В основном различия во вкусе соевого соуса и имбиря с васаби. Использовать длиннозерновой рис перестали еще со времен, когда данное блюда только появилось у нас в городе.

  5. Роллы — вкусная, полезная и всегда уместная еда. Я полюбила это блюдо с первого раза, а муж категорически отказывался пробовать. Но моя взяла! Сейчас много ресторанчиков, доставляющих роллы, домой. Мы этим с удовольствием пользуемся. Периодически пробуем домашнее приготовление ролл, так сказать, тренируемся.

  6. Роллы научила делать подруга, которая некоторое время жила в Корее, а затем в Японии. Однажды она устроила девичник, посвященный готовке этого блюда. Страшно их делать в первый раз, когда не знаешь, что к чему.

Comments are closed.